ЦИК отказалась регистрировать Савченко кандидатом в президенты: известна причина

Размещено: 07.02.2019
ЦИК отказалась регистрировать Савченко кандидатом в президенты: известна причина Надежда Савченко. Фото: delfi.lv

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать народного депутата Надежду Савченко кандидатом в президенты Украины. Об этом сообщает РБК-Украина.

Решение было принято единогласно на заседании ЦИК в четверг, 7 февраля.

Известно, что причина отказа - несоответствие документов Савченко.

Так, она не предоставила документы, которые подтверждали уплату залога в размере 2,5 млн грн. Также на решении партии Савченко о ее выдвижении не было партийной печати.

"Интерфакс-Украина" передает, что в регистрации было отказано также бывшему нардепу от Партии регионов Владимиру Олейнику - он нарушил несколько требований к кандидату на выборах. Кроме того, в его документах указано, что он "политический беженец" и находится на территории России.

Как сообщал NEWSONE ранее, в среду, 6 февраля, ЦИК отказала в регистрации 10 потенциальным претендентам

В то же время были официально зарегистрированы самовыдвиженец Юрий Тимошенко, кандидат от партии "Патриот", экономист Андрей Новак, а также представитель от партии "Стабильность", председатель Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев.

7 февраля официальными кандидатами стали Петр Порошенко, Юрий Кармазин и Юлия Литвиненко.

Напомним, что сестра Надежды Савченко Вера подала ее документы в последний день регистрации – 3 февраля. Нардепа выдвинули от партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" на съезде января.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.