ЦИК отказалась регистрировать одного из кандидатов в президенты из-за предложения казнить чиновников за взятки

Размещено: 05.02.2019
ЦИК отказалась регистрировать одного из кандидатов в президенты из-за предложения казнить чиновников за взятки Тарас Костанчук. Фото: apostrophe.ua

Центральная избирательная комиссия отказала главе Партии защитников Украины Тарасу Костанчуку в регистрации на выборы президента Украины. Об этом сообщили Украинские новости.

Причиной отказа стало то, что Костанчук предлагал ввести в стране смертную казнь для госслужащих. В частности, в его предвыборной кампании звучали лозунги и призывы о данном виде наказания для чиновников, которых уличили в коррупции, госизмене или хищении государственного имущества.

В ЦИК отметили, что согласно законам Украины, если в его призывах просматривается агрессия и пропаганда насилия, то ему могут отказать в регистрации.

Комиссия приняла решение отказать Костанчуку, потому что своей предвыборной кампанией он поддерживал дискриминацию по профессиональному признаку и рекламировал насилие.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия получила документы 90 человек, которые планируют участвовать в гонке за кресло президента Украины.