ЦИК и Общественный вещатель едины в позиции: организация теледебатов пройдет согласно закону

Размещено: 09.04.2019
ЦИК и Общественный вещатель едины в позиции: организация теледебатов пройдет согласно закону Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Фото: censor.net.ua

Руководитель государственного Общественного вещателя Зураб Аласания провел брифинг совместно с главой Центральной избирательной комиссии Татьяной Слипачук. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Ни один из предвыборных штабов не обращался в ЦИК ни в каком виде, ни в  письменном, ни в  устном", - сообщила Слипачук

 

Она указала, на то, что статья 62 определяет процедуру и сроки проведения предвыборных теледебатов, которые проходят на Общественном телеканале и оплачиваются из государственного бюджета.

"ЦИК не видит причин для изменения своего постановления про дебаты, которое соответствует международным стандартам", - заявила Слипчук.

 

Аласания заверил, что в срок, прописанный законом, то есть 19 апреля в 20:00, все будет полностью готово к теледебатам, и в студии будут ждать кандидатов.  

Как сообщал NEWSONE ранее, администрация НСК "Олимпийский" призвала не распространять информацию о возможном проведении дебатов кандидатов в президенты на стадионе. 

                                                                                                                                        

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.