Цемах подал жалобу в ЕСПЧ на Украину и Нидерланды

Размещено: 19.12.2019
Цемах подал жалобу в ЕСПЧ на Украину и Нидерланды Владимир Цемах. Фото: foto.tvnet.lv

Владимир Цемах, которого подозревают в причастности к делу о крушении рейса МН17, подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил Укринформ

Жалоба была направлена против сотрудников правоохранительных органов Украины и Нидерландов. Глава международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс отметил, что такое решение показывает всю абсурдность ситуации. 

"Это отображает извращенную природу всей ситуации. Сначала с увольнением Цемаха украинским судом в рамках обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, несмотря на то, что он украинец. Потом его побег в Россию и приказ РФ сотрудничать с Нидерландами в его задержании", - сказал Хиггинс.

Адвокат подозреваемого добавил, что в жалобе говорилось об обстоятельствах задержания, а также содержания Цемаха в киевском СИЗО. Он подчеркнул, что подробной информацией не располагает и ждет дальнейшего развития событий.

Как сообщал NEWSONE ранее, Нидерланды сожалеют о том, что Украина выдала фигуранта дела о сбитии самолета рейса MH17 Владимира Цемаха Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.