Прямой эфир

Трюдо: Канада готова усилить санкции против России

Размещено: 11.04.2017
Трюдо: Канада готова усилить санкции против России

Власти Российской Федерации следует поставить в известность о ее ответственности за кровавые действия режима Асада.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Укринформ.

Также он подчеркнул, что поддержка Россией режима Башара аль-Асада в Сирии, который осуществил химическую атаку против собственного народа, побуждает международное сообщество к ужесточению санкций против Кремля.

"Канада открыта для увеличения своих санкций против России. Следует поставить Россию в известность о ее ответственности за кровавые действия режима Асада на прошлой неделе. Поэтому мы всегда открыты к сотрудничеству с нашими друзьями, союзниками и партнерами ради отправки России посыла с помощью санкций и других мер", - выразился Трюдо.

Трюдо считает, что страны, которые поддерживают режим Асада, должны так же нести ответственность за химатаки против мирных граждан.

Более того, премьер уточнил, что действующий президент Сирии Асад больше не может быть частью политического решения кризиса в стране после того, как скомпрометировал себя.

"Бесспорно, те, кто виновен в совершении таких военных преступлений против мирных граждан, - а Асад и его режим виновны в этом и должны быть привлечены к ответственности, а нам нужно как можно быстрее продвигаться к установлению в Сирии стабильности и мира, в котором нет места Асаду", - отметил премьер-министр Канады.

Как сообщал NewsOne ранее, в РФ ракетные удары США по авиабазам Асада в Сирии назвали низкоэффективными, так как только 23 ракеты достигли цели, притом что их было выпущено 59.

Напомним, американские вооруженные силы совершили авиаудары по правительственным авиабазам Башара Асада в Сирии. Президент США Дональд Трамп заявил, что его поступок связан с химическими атаками режима Асада, которые произошли в сирийской провинции Идлиб накануне. В Соединенных Штатах Америки допускают введение новых ужесточенных санкций против Российской Федерации, если у соответствующего предложения будет двухпартийная поддержка.

В МИД Великобритании заявили, сто Российская Федерация должна нести ответственность за применение химического оружия в Сирии наряду с режимом Башара Асада.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...