Прямой эфир

"Трусливая игра против лидера избирательной гонки!" - Невенчанный о ситуации с регистрацией списков кандидатов от ОПЗЖ в Николаеве

Размещено: 02.10.2020
Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Максим Невенчанный

Николаевская городская и областная избирательные комиссии не смогли ни зарегистрировать, ни отказать в регистрации списков кандидатов в депутаты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", так как существует сговор против этой политической силы. 

Об этом заявил депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный  у себя на странице в Facebook

Так, Невенчанный написал, что только с этим связывает происходящее в последние дни с регистрацией списков кандидатов от ОПЗЖ.

"Во вторник был последний день, когда избирательные комиссии могли законно отказать или принять регистрацию списков кандидатов в депутаты в городской и областной совет от нашей силы, но этого не произошло. А знаете почему? Потому что есть члены комиссии, подконтрольные конкретным людям Зе-режима. Людям, которые уже успели почувствовать вкус власти и им больно воспринимать то, что она от них ускользает. Они публично используют административный ресурс и тем самым пытаются исключить фаворита избирательной гонки - партию ОПЗЖ", - заявил депутат.

При этом Невенчанный отметил, что именно такими поступками власть показывает, что опасается сильного конкурента на выборах.

"Вот настолько они боятся волеизъявления своего же народа! Я считаю, что ОПЗЖ не хватило голосов, потому что очень многие заинтересованы в сложившейся ситуации. Это и команда "Слуги народа", и команда мэра Сенкевича, и команда бывшего "Оппозиционного блока" и еще ряда политических игроков. Все мы видели, как члены комиссии, подконтрольные партии "Миколаївці" и лично Игорю Дятлову, вообще не явились на заседание. А большинство решений принимались под чутким руководством Зе-юриста и давлением народного депутата от партии "Слуга народа" Негулевского. А помогала им в этом группа национал-радикалов, которые постоянно вмешивались и раскачивали ситуацию на заседании. В итоге для принятия решения в нашу пользу не хватило лишь одного голоса! Это можно расценивать как сговор команды Порошенко, Зе-команды и людей Дятлова, чтобы не допустить партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" на выборы", - написал политик. 

Также Невенчанный заявил, что лучше бы их политические оппоненты так рьяно объединялись ради блага людей, а не ради борьбы с сильным конкурентом.

"Этим они только  показали свою слабость и свою боязнь потерять нагретые места. Самое смешное, что у них хватает наглости обвинять нас в давлении на членов комиссии! А ведь это именно они  плюнули на закон и на избирателей, которые доверяют нашей партии и нашему политическому курсу. Но мы этого просто так не оставим! За нами наши избиратели! Мы будем добиваться справедливой регистрации нашей партии. Мы будем бороться за то, чтобы прекратить катастрофический курс падения страны. Мы будем бороться за то, чтобы миллионы избирателей были уверенны в своем завтрашнем дне", - написал он.

При этом Невенчанный добавил, что команда ОПЗЖ подала иск в суд, чтобы добиваться справедливого и законного решения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...