Трудно передать: Парубий рассказал о звонке Жириновского и угрозе ввода российских войск

Размещено: 24.01.2018
Трудно передать: Парубий рассказал о звонке Жириновского и угрозе ввода российских войск

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в 2014 году звонил спикеру Верховной Рады Андрею Парубию и угрожал ввести войска. Об этом председатель парламента рассказал во время допроса по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича в Оболонском районном суде города Киева. Прямую трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

Спикер Верховной Рады отметил, что Жириновский позвонил ему и поставил условие, если Украина продолжит защищать свой суверенитет, то РФ введет в страну свои воска.

При этом Парубий уточнил, что во время разговора звучали и персональные угрозы в его адрес с обещанием открытия ряда уголовных дел.

"Я имел разговор с Жириновским, который позвонил ко мне в кабинет. От него звучали угрозы, в том числе - о вводе войск на материковую часть Украины, если Украина будет проводить активную политику по защите своего суверенитета и территориальной целостности, был набор угроз, которые трудно передать. Они были очень хаотичны и эмоциональны. Это были и персональные обвинения, что если Украина будет организовывать свою защиту, то против меня откроют уголовные дела и совершат действия, угрожающие моей жизни", - рассказал он.

При этом глава парламента сказал, что сейчас уже не может назвать точную дату разговора.

Как сообщал NEWSONE ранее, Парубий заявил, что Янукович с начала своего президентства находился под влиянием Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.