Труба рассказал, когда полноценно заработает Госбюро расследований

Размещено: 23.11.2018
Труба рассказал, когда полноценно заработает Госбюро расследований Фото: LIGA.net

Следователи Государственного бюро расследований примут присягу и начнут первые уголовные производства 27 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, на эту дату планируется назначение 295 следователей Государственного бюро расследований, если они пройдут спецпроверки и психофизиологическое исследование с помощью полиграфа.

Среди них: 102 следователя центрального аппарата и 193 следственных территориальных управлений Бюро.

В центральном аппарате и территориальных управлениях Бюро сформированы следственные подразделения по трем направлениям:

  • расследования преступлений в сфере служебной деятельности и коррупции;
  • расследования преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия;
  • расследования военных преступлений.

Ранее Роман Труба уже заявлял, что Государственное бюро расследований откроет первые дела в ноябре после избрания следователей территориальных управлений и назначения их на должности.

Как сообщал NEWSONE, директор Государственного бюро расследований Роман Труба не проходил люстрационную проверку. Иск по данному вопросу подал нардеп от фракции БПП Юрий Македон. После завершения расследования суд принял решение частично удовлетворить иск. В частности, была признана бездейственность Генпрокуратуры, которая не провела люстрационную проверку и не обратилась в Министерство юстиции о включении Трубы в Единый государственный реестр люстрированных лиц. Действия ГПУ признаны противоправными.