Труба рассказал, когда ГБР начнет полноценно работать и какими делами будет заниматься

Размещено: 30.03.2018
Труба рассказал, когда ГБР начнет полноценно работать и какими делами будет заниматься  Фото: pravda.com.ua

Государственное бюро расследований полноценно приступит к работе после того, как будет набран достаточный штат сотрудников. Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба, пишет Украинская правда.

"ГБР начинает работу с чистого листа. Никаких дел ГБР ни у кого забирать не будет. Эти дела должны расследовать те органы, которые сейчас их ведут. Мы не будем ни за кем подчищать, ничего не будем дорабатывать", - сказал он.

Труба отметил, что сотрудники Бюро будут работать только с теми уголовными делами, которые были открыты непосредственно после запуска ГБР.

"Мы намерены начать работу с того момента, когда мы наберем определенное количество работников, которое нам позволит начать работу. Только по тем уголовным производствам, которые будут начаты после нашего запуска. Мы хотим показать результат нашей работы. И сделаем это. А это мы сможем сделать только с теми людьми, которых наберем, и на основании тех производств, которые будут затронуты, и за которые я смогу нести ответственность", - объяснил директор ГБР.

Как сообщал NEWSONE ранее, заработная плата оперативного сотрудника Государственного бюро расследований может достигать 36 тысяч гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.