Труба о задержании своего друга: Полностью открыт для работы со следствием

Размещено: 03.12.2019
Труба о задержании своего друга: Полностью открыт для работы со следствием Роман Труба. Фото: liga.net

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что ему пока ничего неизвестно о задержании его соратника, бывшего начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Игоря Щербины. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Глава ГБР подчеркнул, что ему неизвестно ни об уголовном деле, ни о том, действительно ли кто-то пытался нажиться на Бюро. К главе пока никто не обращался, но он "полностью открыт для работы со следствием".

Также заявил, что это вопрос репутации ГБР, а не его личной, и добавил, что Бюро неудобно для чиновников и мешает их деятельности, поэтому "они идут на любые меры, чтобы уничтожить его".

Напомним, что НАБУ арестовало Игоря Щербину по подозрению в вымогательстве взятки в размере 150 тыс. долларов за закрытие дела в ГБР. Ко всему расследуется возможная причастность к этому преступлению самого Трубы, так как Игорь Щербина - экс-начальник главного следственного управления ГПУ в 2014-2015 годах. А Труба был его заместителем в управлении ГПУ и работал под руководством Щербины.

Зеленский на своей странице в Facebook написал, что правая рука главы ГБР подозревается в получении взятки в размере 0 000. Это очередной аргумент о необходимости перезагрузить руководящий состав Бюро. И еще раз призвал депутатов поддержать "важные поправки и в целом законопроект № 2116 по совершенствованию работы ГБР".

По информации СМИ, Труба является кумом Игоря Щербины.

Как сообщал NEWSONE ранее, стало известно, когда, вероятнее всего, произойдет отставка руководителя Государственной службы расследований Романа Трубы.