Трюхан заявил, что Зеленскому будет сложно вести диалог с Россией, и объяснил почему

Размещено: 08.05.2019
Трюхан заявил, что Зеленскому будет сложно вести диалог с Россией, и объяснил почему Вадим Трюхан в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Решение президента России Владимира Путина о выдачи российских паспортов жителям Донбасса стало причиной двух сложных проблем в Украине. Об этом заявил юрист-международник Вадим Трюхан в эфире телеканала NEWSONE.

По его мнению, первой проблемой является то, что новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому будет сложно начать диалог с российской стороной.

"Кремль показал, что диалога с чистого листа не будет. Как они говорили с позиции силы, так и будут продолжать. После инаугурации Зеленскому и его команде, в частности новому министру иностранных дел, будет сложно. Я надеюсь, что новый министр будет опытным дипломатом. Надо определиться, каким образом отвечать на то, что сделал Путин", - отметил Трюхан.

Второй проблемой является возможность России беспрепятственно ввести войска на территорию оккупированных Донецкой и Луганской областей.

"Когда там будут люди с российскими паспортами, то Российская Федерация будет вынуждена защищать их интересы. Если раньше они говорили, что их там нет, то сейчас РФ запросто сможет ввести регулярные подразделения своих вооруженных сил, если в Украине будет принято решение военным путем отвоевывать свои территории. Они так действовали с Молдовой, Южной Осетией и Абхазией", - подытожил юрист-международник.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина направила письмо своим зарубежным партнерам с просьбой расширить санкции против Российской Федерации в связи с выдачей российского гражданства жителям "ДНР" и "ЛНР". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.