Трюдо заявил, что украинский самолет разбился из-за напряженной ситуации на Ближнем Востоке

Размещено: 14.01.2020
Трюдо заявил, что украинский самолет разбился из-за напряженной ситуации на Ближнем Востоке Джастин Трюдо. Фото: metro.us

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что  причиной крушения украинского самолета в Иране прежде всего является эскалация на Ближнем Востоке. Об этом сообщил Global News TV.

По его словам, если бы не напряженная ситуация в регионе, пассажиры бы давно находились дома со своими близкими. 

"Я думаю, что если бы не было напряженности, ее недавней эскалации в регионе, все канадцы, находившиеся в самолете, были бы сейчас дома со своими семьями. Именно такие трагедии происходят во время конфликтов и войн", - сказал Трюдо.

Он напомнил о важности работы над деэскалацией, отметив,что крайне необходимо найти более мирный путь решения проблем, который не привел бы к дальнейшим конфликтам. 

"Основная тяжесть этого удара ложится на плечи невиновных людей и это служит напоминанием о том, почему все мы должны так упорно работать в направлении деэскалации, чтобы снизить напряженность и найти путь, который не будет связан с дальнейшими конфликтами и убийствами", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Иран должен выплатить компенсации жертвам авиакатастрофы пассажирского лайнера Boeing 737 компании МАУ в Иране, который был сбит 8 января вблизи Тегерана.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.