Прямой эфир

Трюдо заявил, что Канада выделит более $700 миллионов для борьбы с COVID-19

Размещено: 12.03.2020
Джастин Трюдо. Фото: medium.com

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что правительство выделит более 750 миллионов долларов на предотвращение распространения коронавируса. Об этом он сообщил во время брифинга 12 марта, передает РБК-Украина.

По его словам, власти страны понимают, какую опасность представляет инфекция, и не хотят, чтобы из-за нее люди потеряли работу.

"Правительство Канады осознает разрушительное влияние вируса на предприятия и рабочих с экономической точки зрения. Никто не должен беспокоиться о работе, если придется уйти на карантин и ни один работодатель не должен думать об увольнении рабочих из-за заболевания", - сказал Трюдо.

Он добавил, что из выделенных средств 200 миллионов будут направлены на обеспечение защиты граждан и усиление мер оперативного реагирования. Помимо этого 275 миллионов выделят для исследования самого заболевания и разработку вакцины.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Кубы официально заявили о трех случаях  заражения коронавирусом в стране и отметили, что все трое людей не являются местными жителями.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...