Три мировых лидера выступили за ужесточение санкций против КНДР

Размещено: 03.09.2017
Три мировых лидера выступили за ужесточение санкций против КНДР

Французский президент Эммануэль Макрон и немецкий канцлер Ангела Меркель выступили за наложение жестких санкций против КНДР из-за очередных ядерных испытаний Пхеньяна.  Этот вопрос политики обсуждали во время телефонного разговора, передает сайт правительства Германии.

Так, Меркель и Макрон сошлись на мнении, что международное сообщество, в том числе, Совет Безопасности ООН и ЕС, должно решительно отреагировать на эскалацию, которую вызвала Северная Корея.

"Последняя провокация власти в Пхеньяне достигла нового измерения", - считают лидеры.

Также они согласились, что КНДР не воспринимает принципов международного права и выступили за ужесточение ЕС по отношению к стране. 

Кроме лидеров Франции и Германии, за срочное введение ООН новых санкций против Северной Кореи выступила и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает DW

"Последние действия Северной Кореи являются безрассудными и представляют собой недопустимую угрозу международному сообществу", - идет речь в письменном заявлении британского премьера.

Как сообщал NewsOne ранее, власти Северной Кореи заявили об успешном испытании водородной бомбы. При этом, в тот же день сейсмологи зафиксировали два подземных толчка магнитудой до 6,3. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.