Три года Минским соглашениям: в МИД отметили, что Россия не выполнила ни одного пункта

Размещено: 12.02.2018
Три года Минским соглашениям: в МИД отметили, что Россия не выполнила ни одного пункта

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что Российская Федерация за три года не выполнила ни одного пункта комплекса мер по имплементации Минских соглашений.

Об этом пресс-секретарь МИД Марьяна Беца написала в своем Twitter.

"12.02.15 - принят Комплекс мер по имплементации Минских соглашений (2014). Ни один пункт РФ не выполнила", - написала Беца.

По мнению Бецы, России нужна война и дестабилизация Украины.

Напомним, 5 сентября 2014 года в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, главарей "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого. По итогам встречи был подписан протокол о прекращении с 18:00 5 сентября огня на востоке Украины.

В феврале 2015 года контактная группа по согласованию с лидерами "нормандской четверки" подписала документ под названием "Комплекс мероприятий, направленный на имплементацию Минских договоренностей". В штабе АТО каждый день информируют о том, что РФ нарушает перемирие на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонного разговора с главой России Владимиром Путиным заявил, что реализация Минских соглашений зашла в тупик.