Три этапа и убийство Порошенко, Турчинова, Авакова: раскрыт план Савченко по теракту в Киеве

Размещено: 22.03.2018
Три этапа и убийство Порошенко, Турчинова, Авакова: раскрыт план Савченко по теракту в Киеве Фото: YouTube

Народный депутат Надежда Савченко, а также арестованный на два месяца глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан и офицер ВСУ Березень в Хмельницком обсуждали план убийства первых лиц государства. Соответствующая информация стала известна из представленного в парламенте генеральным прокурором Юрием Луценко оперативного видео. Прямую трансляцию из зала парламента вел телеканал NEWSONE.

"Всего три этапа. На первом - все киевляне выходят из дому на улицу. На втором - мы сносим то красивое здание, построенное на чертовом месте. На третьем - либо выгоняем его и товарищей, если они сами не убегают, либо загоняем его. Они планируют срок. Они ему уже нашли бойцов", - сказал Рубан.

"Мое видение немного другое. Юльку не воспринимает никто. Порох - заручается поддержкой олигархов и будет находить себе слабых игроков на второй тур. Я предлагаю переворот. Их нужно физически убирать. Это будет один день. Дальше нужно сделать, чтобы они бежали. Меня не так интересует правительственный квартал, как их жилище. Когда им не будет куда возвращаться, они начнут бежать. Ваша задача - держать порядок", - сказала Савченко.  

В свою очередь офицер Березень начал переубеждать своих собеседников, что взрывать правительственный квартал не стоит, так как будут жертвы среди гражданского населения.

Далее идет обсуждение, что тремя ключевыми фигурами, которых заговорщики хотят ликвидировать, являются Петр Порошенко, Александр Турчинов и Арсен Аваков, а Савченко обещает "убрать изнутри".

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в четверг, 22 марта, продемонстрировал в сессионном зале Верховной Рады Украины видео с доказательствами подготовки народным депутатом Надеждой Савченко теракта в центре Киева. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.