Прямой эфир

Третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей заметили в Болгарии

Размещено: 26.02.2019
Семья Скрипалей. Фото: svoboda.org

Россиянин, которого называют третьим подозреваемым в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери, попал на камеры видеонаблюдения у отеля в Болгарии в апреле 2015 года. Об этом сообщает Радио Свобода.

Гражданин России использовал документы на имя Сергея Федотова и жил в 305 номере отеля в Софии, где находился офис болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, который также пострадал от отравления. На записи виден и его автомобиль, который он брал в аренду в Болгарии.

Гебрев был госпитализирован с тяжелым отравлением 28 апреля 2015 года. В этот день Федотов уехал из Болгарии и вылетел в Москву через Стамбул. В анализах болгарского бизнесмена врачи нашли следы отравления нервно-паралитическим веществом, относящимся к типу "Новичок". Именно этим ядом были отравлены и Скрипали.

Власти Болгарии решили возобновить расследование об отравлении Гебрева после сообщения британской прессы о том, что Федотова подозревают в причастности к покушению в Солсбери.

Исследовательская группа Bellingcat и издание The Insider узнали, что настоящее имя Федотова - Денис Сергеев. Он является высокопоставленным офицером российской военной разведки, предположительно, в звании не ниже подполковника. Он был в Лондоне в момент отравления Скрипалей. По данным СМИ, следствие полагает, что его роль в отравлении была меньшей, чем у Руслана Боширова (Анатолия Чепиги) и Александра Петрова (Александра Мишкина).

Как сообщал NEWSONE ранее, США планируют ввести дополнительные санкции против России в связи с отравлением бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...