Transparency International назвала самую коррумпированную сферу в Украине

Размещено: 16.10.2017
Transparency International назвала самую коррумпированную сферу в Украине

Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International определила, что лидером по коррупции в Украине на данный момент является сфера здравоохранения.  Об этом заявил исполнительный директор организации в Украине Ярослав Юрчишин, передают Українські новини

"Если в 2013 году лидером коррупционных отношений с гражданами была ГАИ, то сейчас патрульная полиция фактически лидер по доверию граждан. В то же время есть новые лидеры коррупции - на первом месте здравоохранение. Мы пытаемся исправить ситуацию, прилагая огромные усилия, совместно с командой министерства и пациентскими организациями", - отметил Юрчишин.

Так, он проинформировал, что лидером после сферы здравоохранения является сфера образования. В ней люди сталкиваются со скрытыми или прямыми фактами взяточничества. 

При этом, Юрчишин отметил, что после Евромайдана ситуация с коррупцией в Украине изменилась.

"Она стала другой. Это первое. По данным мирового барометра коррупции украинцы стали реже сталкиваться с коррупцией, но больше о ней слышать. Причем слышат о тотальной коррумпированности в высших эшелонах власти. Ранее об этом говорили тихо, на кухне и только в некоторых передачах во времена Януковича, в 2013 году говорить о коррупции было даже опасно. За это можно было пострадать", - подчеркнул он.

Также представитель TI добавил, что сегодня популярно говорить о коррупции и разоблачать ее. 

Как сообщал NewsOne ранее, правоохранители поймали на взятке в $500 заместителя руководителя Тячевского отдела полиции в Закарпатской области. Неправомерную выгоду майор требовал от бывшего чиновника одного из государственных предприятий за закрытие ранее открытого уголовного производства. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.