Трансляцию нормандского формата разрешили только одной камере от каждой страны

Размещено: 09.12.2019
Трансляцию нормандского формата разрешили только одной камере от каждой страны Елисейский дворец. Фото: korrespondent.net

Представителей украинских средств массовой информации попросили прибыть на встречу в нормандском формате в Елисейский дворец в 13:30 по местному времени.

Об этом сообщил корреспондент NEWSONE Богдан Аминов.

По его словам, это необходимо, для того чтобы получить аккредитацию. Он подчеркнул, что всех представителей СМИ собрали в одном месте и запретили снимать Елисейский дворец с других ракурсов.

Отметим, что журналистам и операторам разрешили полностью транслировать приезд делегаций и лидеров. Но на пресс-конференцию от Украины допустят всего одного оператора с одной камерой. Но в Офисе президента пообещали, что будут раздавать сигнал всем каналам.

"Официально камеры и съемочные группы смогут все фиксировать во время прибытия глав государств, а далее, на самих переговорах, разрешена только одна камера от одной страны, поэтому в ОП уверяют в хорошем сигнале и синхронном переводе", - рассказал Аминов.

Как сообщал NEWSONE ранее, состав украинской делегации, которая отправилась на саммит в нормандском формате, будет меняться в зависимости от того, какие вопросы будут подниматься на встрече.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.