Трампа обвинили в сокрытии подробностей встречи с Путиным на саммите G20

Размещено: 13.01.2019
Трампа обвинили в сокрытии подробностей встречи с Путиным на саммите G20 Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: desmog.co.uk

Президент США Дональд Трамп скрыл детали первых переговоров  с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Гамбурге в 2017 году. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Отмечается, что Трамп после переговоров с Путиным якобы забрал себе записки переводчика, который присутствовал на встрече, и запретил об этом говорить.

По мнению окружения Трампа, такая осторожность является "стремлением к секретности из-за угроз возникновения утечек".

В свою очередь, Трамп в комментарии телеканалу Fox News заявил, что у него нет потребности скрывать информацию о своих разговорах с российским лидером.

Президент США заявил, что он говорил с Путиным так же, как и с другими мировыми лидерами, потому что это входит в круг обязанностей президента.

"У меня были такие беседы, какие были у любого президента США… У нас была отличная беседа. Мы говорили об Израиле, об обеспечении безопасности Израиля, о многих других вещах. Я ничего не скрываю", - заверил Трамп.

При этом американский президент обвинил миллиардера Джеффа Безоса в использовании The Washington Post для лоббирования своих интересов и продвижения компании Amazon.

Также Трамп назвал обвинения в сговоре его команды с Россией ложью и выдумкой.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин направил новогоднее послание американскому лидеру Дональду Трампу, в котором заявил, что Москва готова к диалогу с США "по самой обширной повестке дня".