Прямой эфир

Трамп вновь обвинил Китай в пандемии COVID-19 и заявил, что будет добиваться мира во всем мире с позиции силы

Размещено: 22.09.2020
Дональд Трамп. Фото: rbc.ru

Президент США Дональд Трамп обратился к мировому сообществу с самым коротким своим выступлением на 75-й сессии Генассамблеи ООН в формате видеозаписи – оно длилось семь минут. Об этом сообщает Интерфакс.

Трамп начал обращение с критики Китая из-за распространения коронавируса и призвал ООН привлечь государство к ответственности за то, что оно "выпустило эту чуму на мир". Он отметил, что после победы над пандемией "мы вступим в новую эру беспрецедентного процветания, сотрудничества и мира".

Американский лидер назвал реальные проблемы мира, которыми должна заниматься организация для того, чтобы быть эффективной.

"Они включают в себя терроризм, притеснение женщин, принудительный труд, наркоторговлю, торговлю людьми и торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации, религиозные преследования, этническую чистку религиозных меньшинств", – заявил президент США.

Он добавил, что США всегда были лидером в области прав человека.

Также Трамп заявил, что стремится к миру во всем мире, однако напомнил о том, что в его стране самая мощная армия, поэтому он намерен добиваться мира с позиции силы.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дональд Трамп заявил, что у США есть вооружение, о котором никто не знает.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...