Прямой эфир

Трамп подписал закон о выделении $900 млрд на поддержание экономики в период коронакризиса

Размещено: 28.12.2020
Дональд Трамп. Фото: 112.ua

Президент США Дональд Трамп вечером в воскресенье, 27 декабря, подписал часть бюджета страны на 2021 финансовый год, которая включает в себя пакет мер по поддержке экономики в размере 900 млрд долларов. Об этом сообщил представитель Белого дома Джадд Дир на своей странице в Twitter.

"Президент подписал закон о консолидированных ассигнованиях на финансовый год, заканчивающийся 30 сентября 2021 года, для оказания чрезвычайной помощи и помощи в связи с коронавирусом, а также для других целей", - написал Дир

Отмечается, что пакет о помощи во время эпидемии COVID-19 был принят Конгрессом в прошлый понедельник и был доставлен в Мар-а-Лаго ("зимний Белый дом") в четверг на подпись Трампу. Но во время обсуждения пакета Трамп пожаловался на то, что документом предусмотрены прямые выплаты в размере 600 долларов, а Трамп хотел по 2000 долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп подписал временный бюджет, позволяющий предотвратить очередное частичное закрытие федерального правительства ("шатдаун").

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...