Трамп заявил, что ФБР и Минюст устроили против него заговор

Размещено: 13.08.2018
Трамп заявил, что ФБР и Минюст устроили против него заговор Фото: glavred.info

Президент США Дональд Трамп поддержал версию конгрессмена-республиканца Даррела Иссы о том, что Минюст и ФБР имели программу, как не допустить его победу на президентских выборах.

"Похоже, Министерство юстиции и ФБР имели программу, чтобы не дать мне стать президентом. Если бы это случилось с другой стороны, то все причастные оказались бы в тюрьме", – написал американский лидер в Twitter.

Перед этим он также цитировал заявления, озвученные на телеканале "Fox News", который в основном поддерживает все шаги Трампа. 

Президент США в очередной раз назвал "фейковым" расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в президентские выборы в США, на которых Трамп победил. 

Трамп регулярно критиковал Мюллера за заявления о вмешательстве России в выборы в США или другие связи с его кампанией, называя это "охотой на ведьм". 

Как сообщал NEWSONE ранее, Белый дом намерен наделить президента США Дональда Трампа правом вводить санкции за вмешательство в выборы. В тексте готовящегося указа говорится о том, что президент сможет без согласования с Конгрессом вводить санкции против 10 из 30 крупнейших коммерческих организаций тех стран, которые вмешивались в избирательный процесс в Соединенных Штата Америки.