Трамп в случае победы на выборах США: Хочу встретиться с Путиным еще до своей инаугурации

Размещено: 18.10.2016
Трамп в случае победы на выборах США: Хочу встретиться с Путиным еще до своей инаугурации

Один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы он желает встретиться с президентом России Владимиром Путиным еще до своей инаугурации.

Об этом со ссылкой на Poltico сообщает Русская служба ВВС.

"Я мог бы представить свою встречу с Путиным до начала работы моей администрации. Думаю, это было бы замечательно", - подчеркнул Трамп.

Вместе с тем республиканец высказал убеждение, что так называемая война между США и Россией длится из-за того, что американские лидеры очень часто оскорбляют главу Кремля Путина.

"Неудивительно, что он (Путин, - ред.) терпеть не может ни Обаму, ни Хиллари Клинтон", - убежден Трамп.

Стоит отметить, что он неоднократно заявлял о готовности наладить российско-американские отношения. Так, на дебатах с Хиллари Клинтон 10 октября Трамп сказал, что "было бы замечательно", если бы США поладили с Россией.

"Поскольку мы, к примеру, могли бы вместе сражаться против террористической группировки "Исламское государство", которая запрещена в США и России", - пояснил Трамп.

В свою очередь еще один кандидат на должность президента США Хиллари Клинтон высказала убеждение, что невежество миллиардера по поводу Путина опасно.

"Это больше чем просто безответственная болтовня", - подчеркнула она.

Тем временем Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что не известно, какой будет американская политика по отношению к России после выборов.

"Не знаем, будет ли реализовывать свои намерения кандидат в президенты Трамп, как далеко он пойдет в направлении сотрудничества с нами, будет ли реализовывать свои угрозы, будет ли реализована жесткая риторика в отношении России со стороны госпожи Клинтон, если она станет президентом", - сказал он.

Как сообщал NewsOne, ранее Дональд Трамп заявил, что хочет иметь "прекрасные отношения" с главой Кремля Владимиром Путиным.

Вместе с тем он отметил, что Путин не уважает американских лидеров.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.