Трамп: США не нуждается в поддержке ЕС для усиления санкций против Ирана

Размещено: 23.10.2017
Трамп: США не нуждается в поддержке ЕС для усиления санкций против Ирана

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Америке не нужна поддержка ЕС для усиления санкций против Ирана и не возражает, чтобы европейские страны "продолжали зарабатывать" на торговых связях с этой страной. Свое мнение американский лидер высказал в интервью Fox News.

"Они мои друзья, настоящие друзья, я с ними в хороших отношениях, будь то Эммануэль или Ангела (президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель - ред). Я сказал им: продолжайте зарабатывать деньги, не беспокойтесь, вы нам для этого (усиления санкций – ред.) не нужны", - подчеркнул Трамп.

Он пояснил, "когда Иран покупает товары у Германии, Франции и других, это миллиарды долларов".

"Даже у нас они собирались купить Boeing, посмотрим, что с этой сделкой произойдет. Когда они делают эти покупки, для этих стран (стран ЕС — ред.) немного сложно что-то сделать", - добавил Трамп.

Следует отметить, что подход нынешнего президента США контрастирует с позицией его предшественника Барака Обамы, который считал, что односторонние санкции без участия ЕС и других крупных игроков зачастую неэффективны и невыгодны США.

Трамп 13 октября сообщил, что не будет сертифицировать выполнение Ираном условий СВПД. По словам президента, следует пересмотреть ряд пунктов договоренностей с Ираном. Он также предупредил, что США, если посчитают это нужным, могут в любой момент выйти из данного соглашения.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини тогда в ответ заявила, что у президента США нет полномочий для аннулирования сделки между "шестеркой" и Ираном.

Как сообщал NewsOne, ранее Трамп заявил, что документы, которые касаются расследования убийства бывшего президента США Джона Кеннеди будут рассекречены.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.