Трамп опять обыграл в своих интересах слоган "Игры престолов"

Размещено: 04.01.2019
Трамп опять обыграл в своих интересах слоган "Игры престолов" Дональд Трамп Фото: oko-planet.su

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп опубликовал в Instagram свое фото и переделанный слоган из культового сериала современности "Игры престолов". 

Надпись на снимке The Wall is coming ("Стена близко") сделана шрифтом из сериала и является отсылкой к его слогану Winter is coming ("Зима близко").

Таким образом, глава Белого дома анонсировал строительство стены на границе США и Мексики.

 

Напомним, в ноябре 2018 года в микроблоге Трампа в Twitter было опубликовано его фото и переделанный слоган из "Игры престолов" "Sanctions are coming" ("Санкции близко"). Это была отсылка к тому, что 5 ноября вступал в силу второй пакет санкций против нефтяного, судостроительного, судоходного и банковского секторов Ирана. Тогда телеканал НВО негативно отреагировал на этот постер и призвал Трампа не использовать "Игру престолов" в политических целях.

Как сообщал NEWSONE ранее, американский президент Дональд Трамп настаивает на постройке стены на границе с Мексикой, чтобы бороться с потоками нелегальных мигрантов. Конгресс США 21 декабря не смог утвердить временный федеральный бюджет из-за вопроса финансирования "стены" на границе с Мексикой и предотвратить так называемый шатдаун (government shutdown). Только 4 января 2019 года большинство конгрессменов в Палате представителей США поддержали новый законопроект, который предусматривает 1,3 миллиарда на постройку стены на границе США и Мексики.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.