Трамп сказал Сондленду по телефону, что ему плевать на Украину

Размещено: 21.11.2019
Трамп сказал Сондленду по телефону, что ему плевать на Украину Конгресс США. Фото: dailymotion.com

Дипломат из посольства Соединенных Штатов Америки в Украине Дэвид Холмс во время выступления в Конгрессе заявил, что посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд в разговоре с американским лидером Дональдом Трампом сказал, что украинский гарант Владимир Зеленский сделает все, о чем его попросят. Об этом сообщил The New York Times.

Он добавил, что после встречи посла с помощником президента Украины Андреем Ермаком отправился в ресторан, чтобы пообедать и сидя за столом в какой-то момент позвонил Трампу. 

"Сондленд даже отодвигал телефон от уха, потому что Трамп громко говорит. И посол сказал, что Зеленскому очень понравился президент. И еще что украинский лидер проведет расследование по делу Байденов и сделает все, о чем его попросит Трамп", - сказал Холмс.

Дипломат добавил, что президент США ответил, что ему плевать на Украину, когда Сондленд спросил его, что он думает о всей этой ситуации. Он подчеркнул, что услышанное привело его в шок и он оповестил свое начальство об этом.

Как сообщал NEWSONE ранее, посол США в Европейском союзе Гордон Сондленд изменил свои показания по делу о расследовании импичмента президента Америки Дональда Трампа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.