Трамп рад переговорам с Ким Чен Ыном, но "держит ухо востро"

Размещено: 11.05.2018
Трамп рад переговорам с Ким Чен Ыном, но "держит ухо востро" Фото: poliksal.ru

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы КНДР отказалась от ядерного оружия и надеется, что переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном пройдут успешно, однако он не совсем уверен в намерениях последнего. Об этом заявил руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли в интервью американскому Национальному Общественному радио, которое было опубликовано в четверг, 10 мая.

Так, он рассказал, что Трамп не уверен в том, не пытается ли Ким Чен Ын его "провести".

"Президент держит ухо востро - поверьте мне, президент очень хочет, чтобы это сработало. Мы часто говорим о ядерном оружии, и он попросту изумлен тем фактом, что США и в целом человечество привело себя к этой дилемме со всеми этими ядерными вооружениями", - сказал Келли.

По словам советника, Трамп считает, что отказ КНДР от ядерной и ракетной программы - очень значительный и позитивный шаг.

"Я знаю, что он не попадется на крючок так же, как это получилось с прежними президентами, которые были введены в заблуждение снятием санкций, переводом им (от КНДР, - ред.) денег, но в итоге они ничего не получили взамен", - подчеркнул Келли.

Напомним, что встреча Трампа с лидером КНДР состоится 12 июня в Сингапуре.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дональд Трамп заявил, что его переговоры с Ким Чен Ыном будут иметь положительный результат не только для США, но и для всего мира.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.