Трамп приостановил выплаты США на помощь иностранным государствам: подробности

Размещено: 07.08.2019
Трамп приостановил выплаты США на помощь иностранным государствам: подробности Дональд Трамп. Фото: apimages

Президент США Дональд Трамп принял решение временно остановить выплаты иностранной помощи. Об этом передает CNN.

Отмечается, что выплаты будут приостановлены пока Госдепартамент и Агентство США по международному развитиюне отчитается о расходах. Известно, что срок действия средств подходит к концу 30 сентября, когда заканчивается финансовый год.

"В число рассматриваемых счетов входят программы, которые в течение многих лет считали расточительными, как те, которые платят за солнечные батареи в Карибском бассейне, космическая программа в Пакистане, футбольные лагеря в Гватемале и иностранная помощь странам, которые не отвечают интересам внешней политики США", - заявили у Трампа.

Общая финансовая помощь от США составляет от 2 до 4 миллиардов долларов. В частности, это средства для международных организаций, международного миротворчества, международного контроля над наркотиками, здравоохранения в мире, помощи в целях развития, иностранных военных и помощи для Европы, Евразии и Центральной Азии.

Также отметим, что команда Трампа уже пыталась несколько раз сократить расходы на подобную помощь. Например весноц администрация американского лидера пыталась уменьшить бюджет на внешнюю помощь и дипломатию на 23%.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что США должны снять санкции, если хотят вести переговоры.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.