Трамп прекратит давать деньги трем странам, которые не удержали своих мигрантов от США

Размещено: 22.10.2018
Трамп прекратит давать деньги трем странам, которые не удержали своих мигрантов от США Дональд Трамп. Фото: politeka.net

Соединенные Штаты Америки сократят или даже полностью приостановят выделение денежных средств для Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, потому что силовые ведомства указанных стран не сделали достаточно, чтобы задержать так называемый караван — поток мигрантов, стремящихся попасть в США. Об этом написал президент Штатов Дональд Трамп на странице в Twitter.

"Гватемала, Гондурас и Сальвадор не справились с задачей и не сделали так, чтобы люди (из каравана мигрантов) не покинули территорию их стран и не направились нелегально в США. Теперь мы начнем прекращать или существенно сокращать масштабную финансовую помощь, которую мы им на регулярной основе выделяли", - сказал он.

По данным телеканала NBC, караван мигрантов насчитывает до 4 тыс. человек. Трамп много раз с момента прихода в Белый дом в январе 2017 года пытался реализовать свое обещание, данное сторонникам во время избирательной кампании, проводить более жесткую иммиграционную политику и усилить пограничный контроль.

Со слов президента, нелегальные иммигранты - "преступники, которых следует выявлять и депортировать". Указ о постройке стены на границе с Мексикой он подписал уже через пять дней после инаугурации, однако Конгресс до сих пор не выделил необходимые деньги.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп пригрозил Мексике закрыть границу из-за потока мигрантов.