Трамп посоветовал Тиллерсону не тратить время на диалог с КНДР

Размещено: 02.10.2017
Трамп посоветовал Тиллерсону не тратить время на диалог с КНДР

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что посоветовал госсекретарю Рексу Тиллерсону не тратить время на попытки переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

"Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, не тратить время на попытки переговоров с Маленьким Человеком-ракетой", - подчеркнул Трамп.

Вместе с тем он посоветовал Тиллерсону беречь свою энергию и отметил, что американское правительство сделает то, что нужно сделать.

Кроме этого Трамп выразил убеждения, что ему удастся справиться с ситуацией в КНДР, в отличие от его предшественников.

"Хорошее отношение к "человеку-ракете" не работало на протяжении 25 лет — почему оно должно заработать сейчас? Клинтон не справился, Буш не справился, Обама не справился. Я справлюсь", - написал он.

Как сообщал NewsOne, президент США Дональд Трамп заблокировал финансирование культурных и образовательных обменов с рядом стран в следующем финансовом году. В частности, речь идет о правительствах Эритреи, КНДР, России и Сирии. Тиллерсон планировал посетить Китай, с целью договориться с Пекином об оказании давления на КНДР для снижения напряженности вокруг северокорейской ядерной программы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.