Трамп послал военных охранять южную границу США от потока мигрантов

Размещено: 25.10.2018
Трамп послал военных охранять южную границу США от потока мигрантов Дональд Трамп. Фото: ukranews.com

Президент США Дональд Трамп отправил на южную границу страны американских военных, которые должны защищать ее от каравана мигрантов. Об этом лидер Штатов написал на странице в Twitter в четверг, 25 октября.

Так, Трамп поддержал заявление главы Национального совета пограничного патруля США Брэндона Джадда касательно того, что инициированные представителями американской Демпартии законы усложняют остановку мигрантов на границе.

"Это должно измениться, но я направляю военных для (решения - Прим.Ред.) этой национальной чрезвычайной ситуации. Они будут остановлены!" – написал американский лидер.

Отмечается, что движение, названное "Маршем мигрантов", не стихийно - у него есть неизвестные организаторы. Гватемальская полиция не смогла остановить гондурасцев, цель которых - попасть в США или попросить убежища у мексиканских властей.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соединенные Штаты Америки сократят или даже полностью приостановят выделение денежных средств для Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, потому что силовые ведомства указанных стран не сделали достаточно, чтобы задержать так называемый караван — поток мигрантов, стремящихся попасть в США.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.