Трамп определился с главой Белого дома и главным стратегом

Размещено: 14.11.2016
Трамп определился с главой Белого дома и главным стратегом

Новоизбранный президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой главы администрации Белого дома. Им станет  Райнс Прибус.

Об этом говорится в публикации New York Times.

Сейчас Прибус является главой республиканского национального комитета. Журналисты пишут, что Трамп назначит Прибуса главой своей администрации не только потому, что тот является его другом и советником, а также из-за авторитета претендента. Прибус имеет дружественные связи  со спикером Палаты представителей Полом Райаном, что сможет помочь обеспечить Трампу "первые законодательные победы".

Отмечается, что многие ожидали увидеть на посту главы администрации Белого дома медиамагната Стивена Бэннона, который был главой предвыборного штаба Трампа. Однако, как считают журналисты издания, новоизбранный президент решил не делать этого, так как Бэннона очень не очень любят в Республиканской партии. Он их нещадно критиковал. Однако для Бэннона должность также нашлась - он станет главным советником и стратегом Трампа.

Как сообщал NewsOne, новоизбранный президент США, миллиардер Дональд Трамп намерен отказаться от зарплаты на посту главы государства.