Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля

Размещено: 06.12.2017
Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля

Президент Дональд Трамп в среду, 6 декабря, официально заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и намерении перенести посольство США из Тель-Авива.

Об этом сообщает Укринформ.

"В течение всех этих лет президенты, которые представляли США, отказывались официально признавать Иерусалим столицей Израиля. Фактически, мы отказывались признавать любую столицу Израиля вообще. Но сегодня мы наконец признаем очевидное. Иерусалим - это столица Израиля", - заявил Трамп.

По его словам, это "признание реального положения вещей", поскольку все основные государственные органы Израиля расположены в Иерусалиме.

В то же время глава Белого дома отметил, что США остаются сторонниками мирного урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем.

"США глубоко заинтересованы в том, чтобы содействовать мирным договоренностям, приемлемым для обеих сторон", - подчеркнул Трамп.

Также президент США сообщил, что издал распоряжение Госдепартамента о проведении подготовки для перемещения американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Как сообщал NewsOne, ранее представитель президента США заявил, что Дональд Трамп намерен объявить о признании Иерусалима столицей Израиля.