Трамп: Ни один президент США не был более жестким к России, чем я

Размещено: 04.04.2018
Трамп: Ни один президент США не был более жестким к России, чем я Фото: russian.rt.com

Глава Белого дома Дональд Трамп выступил за диалог с президентом Российской Федерации, хотя он самый суровый лидер США по отношению к Москве. Такое заявление он сделал на встрече с лидерами стран Балтии, передают РИА Новости.

"По всей видимости, никто не был более жестким к России, чем Дональд Трамп… Но если бы мы поладили с Россией, это было бы хорошо, а не плохо. И все соглашаются с этим, кроме очень глупых людей", − отметил Трамп.

Он указал, что доказательством принципиальной позиции США, могут быть поставки американской нефти и газа за рубеж, чего Россия, по его мнению, не желает.

Также на пресс-конференции в Белом доме Трамп заявил, что у него может получиться наладить очень хорошие личные отношения с президентом России Владимиром Путиным.

"Я надеюсь, что нам удастся наладить диалог, и если у меня получится, вы будете первыми, кто узнает об этом", − сказал он.

Американский лидер отметил, что он немало делает для того, чтобы оказывать давление на Россию.

"Мы выслали 60 дипломатов, Германия − четырех, Франция − четырех. Никто не был столь же жестким с Россией", − указал президент США.

При этом он заявил, что хочет хороших отношений с Путиным и надеется их наладить, хотя "есть и большая вероятность, что этого не произойдет".

Как сообщал NEWSONE ранее, Белый дом ведет подготовку к встречепрезидента США Дональда Трампа со своим российским коллегой Владимиром Путиным.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.