Трамп не планирует лично отвечать на вопросы Мюллера по российскому делу

Размещено: 19.11.2018
Трамп не планирует лично отвечать на вопросы Мюллера по российскому делу Фото: apimages

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил, что у него, скорее всего, не будет встречи со спецпрокурором Робертом Мюллером, для дачи показаний по "российскому делу". Об этом сообщает Голос Америки.

Трамп дал понять, что по данному делу будет достаточно его письменных ответов, которые он предоставит в скором времени. Кроме того, он отметил, что дал "очень-очень полные ответы на вопросы, которые ему не следовало задавать".

Также глава США заявил, что его правозащитники подготавливают ответы на 25 вопросов Мюллера, добавив, что подготовка подходит к концу, и они пишут то, что им говорит Трамп.

При том, что адвокат Трампа заявил, что некоторые вопросы создали больше проблем в юридическом плане, чем другие, письменные ответы должны быть готовы уже в ближайшие дни. По мнению правозащитника, некоторые вопросы были "ненужными", некоторые были "возможными ловушками", а некоторые они "могут счесть не относящимися к делу".

По информации издания, вопросы касаются происшествий, которые были до выборов президента США в 2016 году, а не к событиям в период между избранием и инаугурацией Трампа. Также, вопросы не касались период работы Трампа на посту президента. 

Трамп выступил с выражением недовольства расследованием, которое проводит Мюллер.

"Это мошенничество. Никакого сговора не было", - сказал он.

Ранее, американские спецслужбы сделали вывод, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года, чтобы склонить их исход в пользу Трампа. Москва отрицает обвинения, а Трамп говорит, что никакого сговора с Россией не было и что он не пытался мешать расследованию.

Как сообщал NEWSONE ранее, Трамп "с легкостью" ответил на вопросы спецпрокурора по делу о вмешательстве РФ в выборы США.
 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.