Трамп назначит крупного банкира Музинича на должность замминистра финансов США

Размещено: 03.04.2018
Трамп назначит крупного банкира Музинича на должность замминистра финансов США Фото: gazeta.ru

Глава Белого дома Дональд Трамп решил назначить бывшего крупного инвестиционного банкира Джастина Музинича заместителем министра финансов Соединенных Штатов. Об этом информирует Bloomberg.

"Музинич, бывший банкир Morgan Stanley и советник президентской кампании Джеба Буша 2016 года, который в марте присоединился к команде (министра финансов США – ред.) Мнучину в качестве консультанта, помог разработать план сокращения налогов администрации, который впоследствии подписал президент", - уточняется в публикации.

В свою очередь, глава Минфина остался доволен выбором американского президента.

"Я в восторге от решения президента назначить Джастина на должность заместителя министра финансов. Джастин зарекомендовал себя как лидер в министерстве и сыграл ключевую роль в принятии Закона о налоговые сокращения и рабочие места", - отметил Стивен Мнучин.

К слову, перед тем, как присоединиться к администрации Трампа, Джастин Музинич занимал должность президента международной инвестиционной компании Muzinich & Co., а также преподавал в Колумбийской бизнес-школе. Музинич имеет научную степень в сфере юриспруденции Йельского университета и степень бакалавра и магистра Гарвардского университета.

Как сообщалось ранее, бывший директор Центрального разведывательного управления Майк Помпео 31 марта официально вступил в должность государственного секретаря Соединенных Штатов. Редакция NEWSONE.ua разобралась, как отразится смена руководства Госдепартамента на политике США по Украине и как Помпео будет относиться к России.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.