Трамп на год продлил санкции против России: подробности и причины

Размещено: 04.03.2019
Трамп на год продлил санкции против России: подробности и причины Коллаж "Санкции против России". Фото: ukranews.com

Президент США Дональд Трамп продлил санкции на год в отношении России в связи с аннексией Крыма. Об этом говорится в официальном сообщении Белого Дома.

Отмечается, что действия со стороны России продолжают представлять угрозу национальной безопасности и внешней политики США.

"Действия и политика, о которых идет речь в данных указах, продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов. Поэтому я продолжаю на один год режим чрезвычайного положения, объявленный указом 13660", - говорится в пояснительной записке, с подписью Трампа.

Таким образом, продлили срок действия санкций в отношении РФ, которые были приняты нынешней администрацией 20 сентября 2018 года и администрацией Барак Обамы 6 марта, 16 марта, 20 марта, 19 декабря 2014 года по Крыму.

Известно, что санкции затронут ряд официальных лиц России. Также меры касаются окружения экс-главы Украины Виктора Януковича и руководителей, так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщал NEWSONE ранее, Курт Волкер заявил, что США будут ужесточать санкции против России до возвращения Крыма. Он подчеркнул, что США не признает и не поддерживает аннексию Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.