Трамп и Мэй пришли к окончательному решению по Сирии

Размещено: 13.04.2018
Трамп и Мэй пришли к окончательному решению по Сирии Фото: afp.com

США и Великобритания продолжат совместную работу над международным ответом на химическую атаку в Сирии. Об этом договорились во время телефонного разговора британский премьер-министр Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп, передают РИА Новости-Украина со ссылкой на представителя Мэй.

"Они договорились о том, что важно, чтобы использование химического оружия в Сирии не оставалось безнаказанным и о необходимости препятствовать дальнейшему использованию химического оружия режимом (президента Сирии Башара, - ред.) Асада. Они договорились продолжать тесную совместную работу по выработке международного ответа", – говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE, президент США Дональд Трамп призвал Российскую Федерацию приготовиться к ракетным ударам в Сирии. Позже он заявил, что никогда не говорил, когда именно произойдет ракетный удар по Сирии. 

Кроме того, ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова разрешить участие Британии в ударе по Сирии без согласия парламента. Мэй не собирается задерживать президента США Дональда Трампа и намерена избежать задержки, которая может быть вызвана согласованием данного вопроса в парламенте.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.