Трамп и Мэй поговорили по телефону о важности ликвидации российских шпионских сетей

Размещено: 28.03.2018
Трамп и Мэй поговорили по телефону о важности ликвидации российских шпионских сетей Фото: EADaily

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тереза Мэй в ходе телефонного разговора согласились, что ликвидировать российские шпионские сети было чрезвычайно важно для обеих стран. Об этом идет речь в сообщении Белого дома по результатам телефонного разговора Трампа и Мэй.

"Оба лидера согласились с важностью ликвидации российских шпионских сетей в Соединенном Королевстве и в Соединенных Штатах, чтобы прекратить российскую подпольную деятельность и предотвратить будущие атаки с применением химического оружия на территории каждой из стран", - отмечено в сообщении.

Президент США и премьер-министр Великобритании также обсудили принятие законодательного акта о доступе к информации в других странах и то, насколько это улучшит сотрудничество между правоохранительными органами.

Тереза Мэй также подчеркнула, что Великобритания не даст России восстановить шпионскую сеть на территории ее страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили "дело Скрипаля".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.