Пожар в Кемерове: заявившего о 300 погибших украинского пранкера объявили в международный розыск

Размещено: 28.03.2018
Пожар в Кемерове: заявившего о 300 погибших украинского пранкера объявили в международный розыск Фото: соцсети

Украинского пранкера Никиту Кувикова (более известного под псевдонимом Евгений Вольнов) Россия объявила в международный розыск из-за сообщений о 300 жертвах пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Кувиков объявлен постановлением следователя в международный розыск", - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. 

Она уточнила, что согласно ходатайству следователя, Никите Кувикову предъявлено заочно обвинение по статье 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти или вражды). Наказание по данному обвинению предусматривает штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Басманный суд санкционировал арест пранкера. Срок ареста составляет два месяца с момента экстрадиции или задержания на территории России.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Следственном комитете РФ заявили, что уукраинский пранкер Евгений Вольнов распространил недостоверную информацию о 300 погибших во время пожара в Кемерове. Сам Вольнов отметил, что цифра в 300 погибших была взята, учитывая анализ количества мест в кинозалах. 

По официальным данным,  в результате пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в российском Кемерове погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. По состоянию на 28 марта уже опознаны тела 27 погибших.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.