Трагедия МН17: ЕС призвал все страны к сотрудничеству

Размещено: 18.10.2019
Трагедия МН17: ЕС призвал все страны к сотрудничеству Останки самолета. Фото: glavred.info

Лидеры стран-членов Евросоюза призвали все государства сотрудничать с международной Объединенной следственной группой по делу катастрофы самолета малазийских авиалиний рейса MH17. Об этом говорится в выводах Европейского совета по итогам встречи глав и правительств стран-членов ЕС в Брюсселе 17 октября, передает Интерфакс Украина.

"В связи с выводами от 20 июня 2019 года Европейский совет подтверждает свою полную поддержку всех усилий, направленных на установление правды, справедливости и ответственности для жертв сбитого самолета рейса MH17 и их ближайших родственников. Он призывает все государства полностью взаимодействовать с действующим расследованием, соответственно резолюции Совета Безопасности ООН 2166", - говорится в документе.

Расследование причин катастрофы ведет Совместная следственная группа, в которую входят представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Нидерланды с понимаем отнеслись к выдаче Владимира Цемаха России.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.