Трагедия 2 мая: первые лица страны так и не вспомнили о жутких событиях в Одессе

Размещено: 02.05.2019
Трагедия 2 мая: первые лица страны так и не вспомнили о жутких событиях в Одессе Трагедия 2 мая. Фото: golos.ua

Пять лет со дня жуткой трагедии в Доме профсоюзов в Одессе исполнилось в четверг, 2 мая. Об этом напомнила "Страна".

Так, 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе заживо сгорело 42 человека, которые находились в лагере антимайдановцев. Отмечается, что в здание их загнали представители второй стороны и они же подожгли Дом профсоюзов. Людей, которые пытались спастись, добивали из огнестрельного оружия, а выпавших из окон - битами.

Действующая власть затягивает расследование этого дела. При этом виновные в трагедии не установлены, хоть есть десятки видеороликов с ними и свидетельства очевидцев. Всего 2 мая в Одессе погибли 46 человек.

Стоит отметить, что в пятую годовщину ни один топовые чиновник не прокомментировал события в Одессе в 2014 году.

Например, действующий президент Петр Порошенко в этот трагический день вспомнил только о погибшем на Донбассе майоре ВСУ Андрее Кизило.

При в этом в Telegram-канале президента за сегодняшний день появилось только видео о поездке во Львовскую область. Кроме того, год назад политик также не вспомнил об одесской трагедии, а единственная запись в Facebook была о том, что ВСУ заняли 29-е место в рейтинге Global Firepower.

В то же время, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, который пять лет назад занимал должность секретаря СНБО, ничего не публиковал сегодня в Facebook, а в своем Twitter-аккаунте сообщил о подписании постановления о проведении в Киеве в 2020 году весенней сессии НАТО.

Кроме того, несколько дней назад Парубий посетил Одессу и подарил сотнику Николаю Волкову подарил бронежилет. По некоторым данным, Волков причастен к расстрелам антимайдановцев.

Помимо этого промолчал и министр внутренних дел Арсен Аваков, полиция которого не помешала массовому убийству в Одессе. Последняя запись в Facebook опубликована 19 апреля и она касается дебатов Порошенко и Зеленского.

Также весь день молчал и генеральный прокурор Юрий Луценко, который напрямую отвечает за следствие по данному делу.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман за сегодня публиковал несколько постов в Facebook, но ни один из них не касался годовщины событий в Одессе.

Новоизбранный президент Владимир Зеленский также не вспомнил об одесской трагедии. Сегодня он встретился с представителями исламской общины Украины и написал в Facebook, что у РФ с Украины общая только граница.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.