"Товарищи папуасы": появилась очередная "пленка Гончарука" с беседой чиновников о газе

Размещено: 25.01.2020
"Товарищи папуасы": появилась очередная "пленка Гончарука" с беседой чиновников о газе Алексей Гончарук. Фото: 24tv.ua

YouTube-канал под названием "Стенограма наради" опубликовал аудио, где беседуют люди с голосами, похожими на украинских чиновников.

В ней якобы участвовали премьер-министр Украины Алексей Гончарук, министр экономики Тимофей Милованов, министр регионального развития Алена Бабак, министр энергетики Алексей Оржель, замминистра финансов Василий Шкураков и глава Нафтогаза Андрей Коболев.

Аудио якобы записано в сентябре 2019 года в кабинете Гончарука. На нем люди обсуждают тарифы на газ. Человек с похожим на Оржеля голосом предложил убедить МВФ отложить отказ от возложения социальных обязательств уже после завершения отопительного сезона.

Мужчина с голосом похожим на Коболева предложил другую схему – чтобы города покупали газ наперед за счет возвратной финансовой помощи. Женщина с голосом похожим на Бабак ответила, что придется менять Бюджетный кодекс и брать деньги на эту схему из бюджета развития.

Мужчина с голосом якобы Гончарука засомневался, что МВФ согласится на такие манипуляции с Бюджетным кодексом.

"Очень простая история. Рассказывают сказки. Но если бы ты был на их месте, то сказал бы "товарищи папуасы", – сказал он.

Человек с голосом похожим на Оржеля сказал, что в итоге этой встречи: "Появилась задача отработать по местным советам, чтобы использовать их для закупки газа сейчас на отопительный период". 

Как сообщал NEWSONE ранее, анонимный YouTube-канал, на котором были опубликованы так называемые пленки Гончарука, был удален.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.