Топ-чиновник Минздрава ушел в отставку

Размещено: 17.12.2019
Топ-чиновник Минздрава ушел в отставку Владимир Курпита. Фото: facebook.com/volodymyr.kurpita

Генеральный директор Государственного учреждения "Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины" Владимир Курпита написал заявление об увольнении. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Свой уход он объяснил отсутствием диалога касательно дальнейшего места организации, а также его роли как координирующей структуры.

"Наконец это произошло. Министр приняла мое заявление об увольнении по собственному желанию и эта неделя будет моей последней на должности генерального директора. Два последних года мы фокусировались на повышении ответственности граждан и местных властей за здоровье, поскольку общественное здоровье должно базироваться на постоянном диалоге между ключевыми игроками и секторами экономики, которые влияют на здоровье", - сказал Курпита.

Он отметил, что было озвучено желание создать сеть предприятий по контролю за заболеваниями и развивать региональные центры. Чиновник усомнился в эффективности таких идей и назвал это двойной трактовкой.

"Мне кажется, такая двойная трактовка является ошибочной, поэтому принял решение дать новой политической команде возможность воплотить их замыслы", - резюмировал он.

Курпита поблагодарил своих коллег и отметил прогресс в системе здравоохранения.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк рассказал о еще одной причине его отставки.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.