Топ-20 одобренных и проваленных реформ: чем завершается работа восьмой сессии ВР

Размещено: 10.07.2018
Топ-20 одобренных и проваленных реформ: чем завершается работа восьмой сессии ВР Фото: silske.org

Восьмая сессия ВР VIII созыва подходит к концу. У парламентариев остался один продуктивный сессионный день, прежде чем они отправятся на летние каникулы. За шесть месяцев работы, среди прочего, на счету нардепов выстраданный закон о Высшем антикоррупционном суде, десять из 35 правительственных законов, заявленных под лозунгом "весна реформ", создание нового министерства, несколько кадровых назначений. Есть законопроекты, которые прошли только первое чтение и те, которые кочуют из сессии в сессию: депутатская неприкосновенность, пенсионная реформа, выборы по открытым спискам, изменения в Налоговый и Уголовный кодексы.

Приняли

Высший антикоррупционный суд. Закон о ВАС приняли после долгого рассмотрения тысяч депутатских поправок. Главная проблема была в требовании зарубежных доноров сделать решающим вето Общественного совета международных экспертов в выборе кандидатов на должности судей. Но этот вопрос удалось разрулить, документ приняли, а потом в нем нашли другую дырку: апелляции по коррупционным делам, которые уже сейчас дошли до судов, оставили не за ВАС, а за судами общей юрисдикции. Так что в свежепринятый документ уже нужно вносить поправку - на этом опять настаивают западные партнеры. Но изменения пока приняли в первом чтении.

Кадры. Парламент смог набрать голоса в пользу нового главы Национального банка - Яков Смолий избавился от приставки "и.о." и заменил на посту Валерию Гонтареву. В марте дошли руки и до согласования кандидатуры уполномоченного по правам человека. Омбудсменом стала представитель "Народного фронта" Людмила Денисова, сменив на посту Валерию Лутковскую, которая год переходила в должности. Новый уполномоченный не имеет опыта правозащитной деятельности, зато за плечами работа министром социальной политики. Среди упреков в адрес кандидатуры Денисовой было и то, что она представляет законодательную власть и конкретную парламентскую фракцию, тогда как омбудсмен должен быть фигурой политически незаангажированной.

Защита кредитора. При активной поддержке правительства и НБУ, нардепы согласовали изменения в законы, которые расширяют полномочия. Под соусом возобновления кредитования, ужесточилась ответственность заемщиков, их наследников и поручителей, изменились правила продажи ипотечного залога и отчуждения предмета ипотеки. По мнению парламентариев, теперь банки будут меньше бояться и больше давать кредитов. Тем более, что для них созданы уникальные правовые условия: закон имеет обратную силу - распространяется на уже действующие договора и они даже могут принимать документы от нотариусов с оккупированной территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДИКТАТУРА КРЕДИТОРА: ПОД ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ПАРЛАМЕНТ ПЕРЕПИСАЛ БАНКОВСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Новое министерство. В феврале ВР поддержала предложение президента и одобрила создание Министерства по делам ветеранов. Причина солдатская: порядка нет, а подопечных у будущего министерства много - 550 тыс. участников войны, 211 тыс. членов семей погибших ветеранов войны. Единой государственной политики тоже нет и ответственность распорошена между массой госорганов всех уровней. По идее, новый министр должен провести конкурс на должность госсекретаря, потом нужно сформировать штат и быстро писать бюджет ведомства на следующий год. Но кандидатура на должность министра в ВР не поступила и если до конца сессии человека не назначат, в 2019 году новое министерство вряд ли заработает. Говорят, что на должность министра планируется и согласна представитель Блока Петра Порошенко Ирина Фриз, но к кандидатуре есть вопросы у премьер-министра Владимира Гройсмана.

Закон о валюте и валютных операциях. Он вступит в силу в феврале 2019 года, хотя эксперты говорят, что хорошо бы внедрить его лет 20 назад, когда в украинских банках крутилось немало инвалюты. Законом заявлена валютная либерализация и валютное регулирование европейского образца:

  • что не запрещено, то разрешено. Это касается и юридических и физических лиц: покупка акций зарубежных компаний, счета за рубежом и т.д.;
  • нет обязательной продажи 50% валютной выручки экспортерами;
  • импортеры для покупки валюты не обязаны привязываться к контракту;
  • зарубежные кредиты физлицам и юрлицам не нужно регистрировать в Нацбанке;
  • обменные пункты должны получать валютную лицензию, а банки - валютную и банковскую. То есть останется два вида лицензий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧТО ПРИНЕСУТ ГРАЖДАНАМ ИЗМЕНЕНИЯ В ВАЛЮТНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Закон о нацбезопасности. Президентский закон нардепы одобрили в первом чтении в апреле, а к июлю он прошел все этапы согласования и вступил в силу. По новому законодательству следующий министр обороны должен быть из гражданских, на безопасность должно идти 5% ВВП, а 3% - непосредственно на оборону. Закон разделяет функционал главнокомандующего ВСУ и начальника Генерального штаба. Из зоны ответственности СБУ должны убрать борьбу с коррупцией.

Закон о трансплантации. После трех лет в архивах ВР, закон о трансплантации был принят в мае, а в июне его подписал президент. Обширный документ закрепил презумпцию несогласия на посмертное донорство и прописал, что при жизни человек может дать письменное разрешение на использование его органов. В больницах должны появиться трансплант-координаторы, Минздрав должен до конца 2018 года создать девять баз данных, а в Уголовном кодексе ужесточили ответственность медиков за нарушение порядка трансплантации.

"Чужих детей не бывает". Так называется пакет законопроектов по соцзащите детей. Среди прочего, нардепы одобрили такие изменения:

  • в стаж работы с правом на ежегодный отпуск засчитывают уход за ребенком до достижения им 16 лет, если у него тяжелое перинатальное поражение нервной системы, тяжелый врожденный порок развития, редкое орфанное заболевание, онкология, ДЦП, тяжелое расстройство психики, острая или хроническая болезнь почек, онкогематологическое заболевание. В стаж засчитывают уход за ребенком до достижения им 18 лет, если у него тяжелая травма, он нуждается в трансплантации или паллиативной помощи;
  • детям с перечисленными выше проблемами положена ежемесячная государственная помощь;
  • минимальный размер алиментов установлен на уровне одного прожитминимума;
  • если родители в разводе, тот из родителей, кто живет с ребенком, имеет право поехать с ним за границу без нотариального разрешения второго родителя. Но при условии, что второй родитель должен платить алименты и задолжал за четыре месяца или больше;
  • если родители в разводе и долгов по алиментам нет, тот родитель, который с ребенком не живет, может через суд по упрощенной процедуре получить разрешение на выезд с ребенком за границу без согласия второго родителя;
  • документ, в котором закреплено место жительства ребенка, выдает орган опеки (сейчас – суд).

Закон об ООО. Его нормы вступили в силу 17 июня 2018 года и порадовали украинский бизнес. Нардепы сняли колпак с корпоративного управления и дали разрешение обществам с ограниченной и дополнительной ответственностью создавать те дополнительные органы контроля, которые им нужны, с ООО снята количественная петля - теперь список участников уже не ограничивается сотней. В ООО буду создаваться набсоветы, что увеличивает доверие к бизнесу со стороны инвесторов. Закон убрал норму о том, что долги нельзя конвертировать в уставной капитал и открыл возможность привлечения инвестиций за счет популярных за рубежом конвертируемых займов (средства в обмен на акции).

Набсоветы государственных банков. Парламент утвердил количественный и качественный состав наблюдательных советов: шесть независимых членов и три от президента, Кабмина и ВР. Выбирать кандидатов будет конкурсная комиссия, в которую войдут по три представителя президента и правительства и один - от парламента. Реформа набсоветов - шаг к приватизации. От этого органа управления зависит стратегия банка, а от стратегии и выхода из пике убыточности и продажа частникам. Так ли это будет на самом деле, увидим в ходе выполнения правительственной программы по приватизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧЕРНАЯ ДЫРА ДЛЯ МИЛЛИАРДОВ: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БАНКОВ?

Не приняли

Военные пенсии. Парламент не рассмотрел законопроект по той причине, что правительство его не подало. Кабмин своим решением пересмотрел размеры военных пенсий, хотя еще в прошлом году обещал разработать и подать профильный законопроект. Месяцами министры отчитывались о стадиях согласования, но потом дело заглохло. Пока что довольствоваться можно правительственным решением о трехэтапном повышении: в среднем на 1,5 тыс. с 1 января 2018 года, на 720 грн с 1 января 2019 г. и на 750 грн с 1 января 2020 года, которое, впрочем, можно в любой момент отменить.

Накопительные пенсии. В парламенте с июля 2017 года лежит депутатский законопроект №6677 о внедрении обязательного накопительного уровня пенсионного страхования. Но его даже не включили в повестку дня. Нет и правительственного законопроекта - только планы и стратегии, хотя еще осенью ВР приняла параметрическую пенсионную реформу и наметили старт следующего уровня с 1 января 2019 года. Похоже, его придется отложить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КОПИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО: КАКИЕ СЮРПРИЗЫ ГОТОВИТ УКРАИНЦАМ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

Неприкосновенность. Эпопея с сокращением депутатского иммунитета - это горизонт, который удаляется по мере приближения к нему. Нардепы охотно точечно снимают неприкосновенность с коллег, когда такие представления приходят в сессионный зал, но дать добро для всех и сразу не решаются. В парламенте лежат два законопроекта - президентский и парламентский. Их отличие только в сроках: первый вступит в силу в 2020 году, второй - после публикации. Депутатский уже одобрил Конституционный суд, но за голосование никак не возьмутся.

Выборы по открытым спискам. Проект Избирательного кодекса, который ВР в первом чтении приняла осенью 2017 года, поселился в рабочей группе профильного комитета. Последний анамнез поступал от спикера Андрея Парубия: по состоянию на начало июля группа изучила около половины их 4 тыс. поправок и рассматривать кодекс будут, скорее всего, уже осенью. Учитывая масштабы депутатских претензий, второе чтение Избирательного кодекса по срокам может побить рассмотрение закона об Антикоррупционном суде.

Замена налоговой полиции. Служба финансовых расследования, финансовая полиция или нацбюро финансовой безопасности - какой-то из этих новых органов должен заменить почившую два года назад налоговую полицию. Но только после того, как ВР возьмется хоть за какой-то из трех законопроектов. Чаще всего в повестку дня включают законопроект Нины Южаниной о Нацбюро и эксперты считают его самым перспективным. Если нардепы примут его, новосозданному Нацбюро отдадут оценку финансовых рисков, расследование и раскрытие финансовых преступлений. У фискалов заберут правоохранительные функции, а экономические подразделения в Минфине, СБУ и Нацполиции сократят.

Финансовый омбудсмен. Законопроект об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг появился в ВР в феврале этого года, его уже рассмотрели в комитете. Но до голосования дело не дошло. Финансовый омбудсмен должен защищать исключительно интересы физлиц-потребителей финансовых услуг и в досудебном порядке. Но нардепы отдали предпочтение защите прав кредиторов, а уполномоченного по правам заемщиков отодвинули на более неограниченный срок.

Евробляхи. Новые ставки акциза, а также новые правила транзита и временного ввоза автомобилей из-за границы так и не смогли включить в повестку дня. Законопроект №8487 меняет принципы налогообложения бэушных иномарок: чем больше объем двигателя и моложе машина, тем серьезнее будет снижение акциза, новые малолитражки подешевеют несущественно, а старые тачки будут очень дороги в растаможке. Законопроект №8488 увеличивает ответственность за нарушение режима временного ввоза "евроблях". О легализации речь не идет - если документы примут, нужно будет выехать на родину автомобиля и въехать в Украину, уплатив все по новым правилам, плюс штрафы, если такие накопятся. Но  как-нибудь в другой раз, потому что нардепы не стали злить миллион водителей машин на еврономерах и вопрос не решили.

Изменения в Уголовный кодекс. В начале июня Рада в первом чтении одобрила появление в украинском уголовном праве понятия "уголовный проступок". К таким будут относиться нетяжкие преступления, максимальное наказание за которые - штраф до 51 тыс. грн. Изменить классификацию преступления хотят в том числе и для того, чтобы снизить нагрузку на следователей. По уголовным проступкам будут проводить дознание, на которое отводится месяц со дня вручения подозрения. Заниматься дознанием смогут полицейские, госисполнители, сотрудники СБУ, ГФС, ГБР, детективы НАБУ. Но на этой сессии УК не переписали, так что следователям по-прежнему придется сидеть со средней нагрузкой в 300 производств на каждого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРОСТУПОК, НО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ: КАК ИЗМЕНЯТ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС И НАКАЖУТ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

Борьба с контрабандой. Правительство приняло стратегию по борьбе с контрабандой, увеличило полномочия полицейских по контролю над таможней, а в начале июля Кабмин по инициативе Владимира Гройсмана внес в Раду законопроект о криминализации контрабанды. В правительстве оценили недополучения бюджета из-за контрабанды на уровне 4 млрд долл. и предложили нардепам дать добро на кнут:

  • уточнить, что контрабанда - это, в том числе, сокрытие от таможни товаров в значительных количествах (на сумму больше 8,5 тыс. грн). Наказание за это - лишение свободы на срок от трех до семи лет;
  • наказывать лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией за повторную контрабанду и контрабанду товаров в больших размерах (на сумму от 34 тыс. грн);
  • за контрабанду организованной группой и контрабанду товаров в особо больших размерах (на сумму от 85 тыс. грн) предусмотреть наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с конфискацией.

Досудебное расследование контрабанды Кабмин предлагает отдать Нацполиции или следователям ГФС. Нардепы дважды не смогли включить криминализацию в повестку дня.

Налог на выведенный капитал. Президентский законопроект об изменениях в налоговое законодательства нардепы не стали рассматривать очертя голову. НнВК должен заменить налог на прибыль, касаться он будет определенных операций бизнеса по переводу денег и в них попадают очень чувствительные для финансово-промышленных групп схемы, например, трансферное ценообразование. Учитывая то, что НнВК будет взыматься в вилке от 5% до 20%, в зависимости от операции, а налог на прибыль имеет базовую ставку 18% и открывает массу возможностей его не платить, голосование не может быть быстрым и простым.

Анна Гончаренко