Томенко: Для нынешних политиков подписанный документ - это уже реформа

Размещено: 30.01.2018
Томенко: Для нынешних политиков подписанный документ - это уже реформа

Экс-народный депутат Николай Томенко прокомментировал вступление в силу закона о государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения. Мнение о реформах он высказал в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"У меня складывается ощущение, что когда депутаты говорят "Мы провели реформы", то они понимают реформу как документ. Например, сегодня он стал действительным - и они считают, что это реформа. На самом деле, реформа - это системные изменения, которые меняют "правила игры", и люди чуствуют улучшение. Реформа - это не то, что мы с вами написали и кинули. То, что написано, не имеет никакого отношения к реформам.

По мнению Томенко, еще одной проблемой являются ключевые институты, которые будут осуществлять реформы.

"Вторая проблема: ключевой институт, который будет осуществлять реформу - это местное самоуправление. На сегодняшний день этот институт получил больше денег, но полномочий получил в сотни раз больше с точки зрения того, что им надо финансировать", - отметил Томенко.

Как сообщал NEWSONE, экс-народный депутат Николай Томенко сообщил, что будет поддерживать не тех людей, которые выступают против действующей власти, а тех, которые поддерживают Украину и украинские ценности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.