Только у РФ есть опыт и практика использования "Новичка": в Британии заявили о неизменной позиции по делу Скрипаля

Размещено: 05.05.2018
Только у РФ есть опыт и практика использования "Новичка": в Британии заявили о неизменной позиции по делу Скрипаля Фото: censor.net.ua

Лондон не изменит свою позицию относительно дела об отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявили в министерстве иностранных дел Британии, пишет ТАСС.  

В британском МИДе отметили, что, несмотря на заявление властей Чехии о производстве и хранении "Новичка", только Россия имела опыт и практические средства его использования.

"Только у российского государства есть технические средства, практический опыт и мотив, чтобы таким образом совершить нападение на Скрипалей", - отметили в ведомстве.

Представитель министерства отметил, что оценку Лондона разделяют партнеры по международному сообществу, которые присоединились к Британии "в осуждении поведения России и противостоянии все более агрессивным действиям Кремля". Также это "касается и Чешской Республики, которая действовала солидарно с Великобританией, за что мы ей очень благодарны".

Как сообщал NEWSONE ранее, точную информацию о количестве нервно-паралитического вещества, которое стало причиной отравления экс-шпиона Серегея Скрипаля и его дочери Юлии, установить невозможно. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.