Тодуров: Супрун осудила нас за то, что мы защищали Институт сердца от активистов

Размещено: 19.12.2018
Тодуров: Супрун осудила нас за то, что мы защищали Институт сердца от активистов Борис Тодуров в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун встала на сторону активистов, которые ворвались в Институт сердца с оружием. Об этом заявил генеральный директор института Борис Тодуров в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Напомним, что Супрун написала в своем Facebook о том, что в Институте сердца "держали в заложниках 16-летнюю девушку".

"Супрун писала (об этом, - ред.), когда никто не знал ни ее возраста, ни имени. Где логика? Какие заложники могут быть в клинике? Чиновник осудила нас за то, что мы защищали Институт, но не защитила нас и защитила активистов, которые пришли буянить", - сказал он.

Тодуров также рассказал, что его кардиохирургическая клиника за 11 лет стала лучшей по уровню и количеству операций.

"За год мы делаем 6 тысяч операций, из них 800 – детские. Мы выполняем практически весь перечень вмешательств, (который есть, - ред.) на западе, включая имплантации механических сердец. Оперируем недоношенных, новорожденных меньше 1 кг. Мы единственные в СНГ имеем сертификат по управлению рисками и много других достижений. Фактически это клиника №1 в Украине, и это сделано руками 850 сотрудников, которые работают вместе со мной с утра до ночи.  В день до 30 операций", - проинформировал хирург.

Также, по его словам, результаты выборов гендиректора Института сердца стали для него откровением, так как он считает себя очень строгим и требовательным руководителем, чьи сотрудники работают по 12, а то и по 14 часов за зарплату в 6 тысяч гривен.

"Такое решение (кандидатуру Тодурова поддержали единогласно, - ред.) значит, что я все делаю правильно", - отметил врач.

Как сообщал NEWSONE ранее, Борис Тодуров рассказал подробности конфликта с активистами в Институте сердца.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.