"Точка невозврата": постпред РФ при ООН не исключает войны между Россией и США

Размещено: 13.04.2018
"Точка невозврата": постпред РФ при ООН не исключает войны между Россией и США Фото: TASS

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя призвал США и их союзников воздержаться от ударов по Сирии и заявил, что "не исключает" войны между Москвой и Вашингтоном. Об этом сообщает Reuters.

Так, Небензя во время своего выступления после закрытого заседания Совета Безопасности ООН, которое было проведено по просьбе Боливии, касательно угроз президента США Дональда Трампа об ударах по Сирии и военных действий против нее, подчеркнул, что ситуация гораздо опаснее, так как российские войска находятся в Сирии.

"Первостепенная задача - предотвратить войну", - сказал он и прибавил: "Мы надеемся, что не будет никакой точки невозврата".

Когда у посла России поинтересовались, имеет ли он в виду под “точкой невозврата” войну между США и Россией, тот ответил: "Мы не можем исключать любых возможностей, к сожалению, потому что мы видели сообщения, поступающие из Вашингтона. Они очень агрессивные".

Как сообщал NEWSONE ранее, Дональд Трамп заявил, что американские ракеты ударят по Сирии "очень скоро или совсем не скоро".

Позже США и Франция все же решили отступить от своих заявлений об ударе по Сирии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.